Исааку Львовичу в День Рождения

Майя Алескер
Тебе сегодня шестьдесят,
не так уж это много.
Пусть люди "много" говорят,
Судить не будем строго.

Промчались годы,
их уж не вернёшь,
Но пройден путь
Тобой - Хорош!

На долю выпала война,
Ты рано повзрослел.
И юным пареньком совсем
На хлеб свой рано сел.

Пришось и в армии служить,
Работать и учиться,
Жениться, девочек растить
И внучкою гордиться.

С детьми работать нелегко,
Не всем это даётся,
Но быть учителем тебе,
Ни год, ни два придётся.


Рук золотых! Уж это не отнять:
И мебель сладить, огород вспахать!
И всё тебе это под стать.
Ведь шестьдесят - совсем немного,
А дел так много впереди,
Так будь здоров! И вместе с Фирой
К столетию так и иди!

Желаем счастья и здороья!
И чтоб на всё хватало сил!
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь радость в душу приносил!

Ты Ветеран Труда, я знаю,
Тебе и радость, и почёт,
Греми же тост за юбиляра!
А песню дружно хор споёт!

Тебе с супругою вдвоём
Шагать, не уставая,
Желаю вместе я с женой:
Твой Гриша-друг и Майя!

28.05.94