наблюдение...

Жанна Безкорсая
….с дорог притянутые догмы
 вроде смешинок и грозы,
за малость каждую, оспорят
любви азы,

закрепятся,
как в бурю тросы,
потребуют создать уют
и обязательно притворство,
и лесть с собой приволокут,

и никуда себя не спрячешь,
лишь мечешься:
вперёд,
назад
петляя ниточкой удачи,
как средь пустыни азиат,

живя 
как капли водопада
то, засыхая то скользя,
порою, где тебе нельзя,
а чаще –
где
тебе не надо.