Записка с Севера

Геннадий Серов
Мало голубого неба,
Очень низко облака,
Не тот выбор здесь и хлеба,
Нет на полках молока...

Наконец отзимовали
И дождались - день пришёл.
Лучи с солнца искупали,
Ледоход вот не пошёл.

Он в Европе, за Уралом,
А у нас мороз завяз.
Снег, бывает, валит валом,
Не подводят тут и газ.

Топает июль тихонько.
Лето красками горит,
Но обходит нас сторонкой.
Календарь своё твердит.

Ждём мы август, пароходы
К нам снабженье подвезут.
Тундра нас зовёт в походы,
День полярный светит тут.

Один месяц - это праздник!
Расцветёт округа здесь.
За Бруснёвым есть заказник
Чир, Муксун и Омуль есть.

Месяц, лето погуляет,
Только месяц один вздох.
Тундра красками ласкает:
Ягода, грибы и мох.

Один месяц - вот дождались.
Шлёт приветы материк.
Выжили, мы всё ж старались,
Жаль, не слышат от нас крик.

P.S. Бруснёв - маяк в море Лаптевых
     Чир, Муксун, Омуль, Нельма,
     Ряпушка, Осётр - рыба в устье р. Лены