просто думать любила

Наталья Саржевская
от этой музыки зубы сводит
и ноют кости.
да ты присаживайся - поговорим о погоде
и пассивной злости,
поговорим о золотом песке
на чужом побережье,
о песке и тоске,
живущей во мне, как прежде,
как камни в почках, лежащей
весомой гирей,
о том, кто из нас настоящий,
о войне и мире.
я расскажу тебе, как все было
и как не будет.
я вспомню все, что забыла,
а бог рассудит.
как задохнулась глазами
из синего дыма.
как рисовала словами
и, может быть, даже любила.
это, конечно, вряд ли, но
чем черт ни шутит.
сыграем партию в домино,
от тебя не убудет.
если серьезно, l'amour и все эти примочки
совсем, совсем не по мне.
но есть же плюсы: я бесконечно рифмую строчки.
за вдохновение - спасибо тебе.
пусть не стихи. никакого размера,
изюма и перца,
но зато от души, наболело,
от чистого сердца...
не молчи. скажи, что меня
хотя бы слышишь.
а не слышишь - ладно, фигня.
я буду потише.
мне не больно, не больно ничуть.
просто чайки в груди
бьются клювами, лучше забудь.
лучше уйди.
просто копоть в горле и в снах
от сгоревших надежд,
просто пестрая рябь в глазах
от могильных одежд.
не поймешь, да оно тебе и не надо.
гуляй, не нужно сдачи.
я останусь тем же дерьмом в обертке от шоколада,
но тебе пожелаю удачи.
правда, иди. нам с тобою по жизни врозь.
что бы там ни сквозило.
думаешь, любила тебя? да брось.
просто думать любила.

14.7.2011