Жизнь - вечная борьба

Фараонка
Неосторожность-ведет нас к беде
И настороженность-тоже не лучше.
Вдруг оступился в своей судьбе,
Тебя за горло!Терпишь удушье!

Только отпустит судьба-злодейка,
Станет немного легче дышать,
Снова попалась не та лотерейка
И нужно опять проблемы решать.

Стоп, все, меняюсь, буду внимателен.
Чинно, спокойно все делать я стал.
Практичен во всем и аккуратен я.
Много премудростей в жизни узнал

Стал я придирчив, закралось сомнение,
Засомневался в своих, и не раз.
И надо мной,взяло верх суеверие,
Все стало плохо, наверное сглаз.

Как же мне быть. в жизни запутанной?
Из крайности,в крайность гонит судьба
Куда не метнусь-испытание,ступор,
Ничто не поделаешь,жизнь-есть борьба!