Природы утомленье

Нина Гагаринова
Тишиной застыла осень
И дыхание тепло,
На ветвях мелькает проседь,
Медью листья разнесло.

Воздух, как слеза прозрачен,
Дни безветренно легки,
Клен пока еще невзрачен,
Только охры островки.

Но природы утомленье
Я почувствовала вдруг
И неясность, и сомненье,
Что замкнется желтый круг.

Златоглаза  осень, пыльна,
Ненадежна, как любовь,
Только яблочно-обильна,
Да алеет будто кровь…

2009