Праздник прошлого

Таня Руденко
Ой, как хочется мне праздника по будням.
Чтоб рекой лилось веселье и вино,
Чтоб беда не приходила к нашим людям.
В этом все, а смысл? Ведь это не кино.

Говорим, смеемся, пляшем  наслаждаясь,
На столе закуски море - как всегда.
Дамы нежно к милым ножкой прижимаясь,
Дарят радость ненадолго – до утра.

Я средь них, как будто это было только,
А не десять, может двадцать долгих лет.
И так хочется вернуться, ненадолго,
В этот праздник, забывая много бед.