Ночное 1

Маринка Обыкновенная
Еще звучит последняя струна
впечатывая в лоб, а чаще - пО лбу,
звенящих дней прощальные слова
снимая с лет, ушедших в Лету, пробу ...

Еще не стих словесный перебор
и держит гриф гордыня обреченно,
и немотой - не прерван разговор
в глухой ночИ свечою освещённый ...

Еще болит - слезой добитый звук,
еще стучит под рёбрами - гитарно ...
Зажму струну - последней из разлук,
и тишь прорвёт, и выплюнет - Бездарно ! ...