Нея

Юрий Соколов 5
Около посёлка реченька течёт,
И вода тихонько на берег идёт.
Речка невеличка, Нэей прозвана,
По лесным трущобам катится она.

Выйдут летом бабы, к речке полоскать,
А она плутовка, просит приласкать.
Ребятня ватагами к ней позагорать,
В речке искупаться ,просто поиграть.

Сколько тайн сердечных реченька хранит,
Радостных свиданий,девичьих обид.
И течет спокойно реченька моя.
Детства светлый лучик,солнца и добра.

Ей спасибо скажем,поклонимся ей,
За тепло,за детство,за моих друзей.
Она наша память,нет её родней.
Нея  нашей юности,праздник моих дней.