Cпасибо, дождик!

Зинаида Полякова
Всё в природе, как в семье -
Радости. Печали.
Захотелось  солнца мне,
Тучи набежали.
Ветер их пытался гнать.
Пел страшилки-песни.
Не сдаётся тУчья рать:
«Пой, дружок, хоть тресни!»
Не пробиться через них
Солнечному свету.
Вдруг Илья пророк гремит,
Возвещает: «Еду!».
Не замедлил – тут как тут.
Тучки присмирели.
И послушно слезы льют
Из своей купели.
Не видать ни зги вокруг.
Пляшет дождь по лужам.
А в душе  смятение чувств.
Дождик, как ты нужен!

23.07.2011