Эмпирия 1

Людмила Межиньш 2
По аллее да аллюром - пара пегих рысаков,
Шорох шор и перезвонье позолоченных подков.

Элегичный стихотворец в аметистовом плаще
И шальная амазонка(камень, спрятанный в праще).

Бородач и босоножка: томен он, зато она,
Перламутром отливая, как нельзя оживлена.

Радость радужного чувства будоражит сонный мир,
Непохожесть им попутчик, лёгкий западный зефир.

Созерцательность созвездий, лунно-луневый зенит,
Лучезарность и беспечность, пурпур пышущих ланит.