Взвейтесь кострами...

Владус Брателло
"Взвейтесь кострами, синие ночи..."               
Что-то сегодня взгрустнулось мне очень.
Вспомнил я запах далёкого лета,
Лагерь, походы и встречи рассвета.

Горсть земляники – любви откровенье!
Первая ревность, обида, смятенье...
Рвётся душа, одиноко тоскуя...
Миг примирения...  Вкус поцелуя...

Жар от костра опаляет ресницы.
Сердце в груди трепыхается птицей.
Завтра разъедемся...  Школа начнётся...
Всё позабудется...  Всё перетрётся...

Всё потеряет свои очертанья,
Крепко уснёт на задворках сознанья,   
Чтобы сегодня – вот так...  без наркоза
В сердце вонзиться тупою занозой...