ну, я и дура а казалось по уму...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


             ***

ну, я и дура… а казалось «по уму»
затеяла всю жизнь переиначить
но оказалось… как... и не пойму
с ответом не сошлась моя задача
ведь был же у меня на все ответ
ответ остался, а меня уж нет

и он живет, растет… и спит и ест
и чувствует мой внутренний протест
но, видно, он уже умней меня,
чему прощенья нет, а он прощает
и, ни за что, по сути, не виня,
как лучик света бред мой просвещает…

так, может быть, теперь-то я сама,
но как же с той, что вдруг сошла с ума?

жестокий мир… жесток для нас с тобой
в нем каждый шаг и поворот любой
от самого начала до конца
грозит потерей прежнего лица
и, получая новое взамен,
ты, в страхе, ожидаешь поворота
в который снова впишет путь измен
и снова будешь думать кто ты
и чьи ты жизни прежде проживал
или свою в безумстве прожигал…

так как же быть… кого и как любить
когда саму себя не понимаешь
когда от вечных страхов в никуда
бежишь, но ничего не избегаешь
и каждый день в себе таит ответ,
хотя к нему-то и вопросов нет…

и вот я  говорю себе: «живи пока»
пока еще нужна, пока есть силы
и если даже ноша нелегка,
но от нее избавить не просила
и не молила у Судьбы на берегу
спасти меня… я больше не могу
опять ни думать… ни чего-то ждать -
опять и снова мне пора бежать…


суббота, 23 июля 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht325129.html