Океан

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


   
А океан, действительно, великий,
Бескрайняя  прибрежная волна.
И отраженье солнца слепит бликом,
И первозданной свежести вода.
Соленый воздух, сырость и просторы.
От края и до края океан.
Лишь только здесь, да снежные где горы.
Присутствует Господь, наверно, Сам.
И царствует в палитре светло-синий,
Да белый, где клокочущий прибой.
В растрепанности некоторой линий,
Неторопливы волны чередой.
И в полосе прибрежной ходит важно,
Привычно, чайка - в перьях ветерок.
И в пену волн бросается отважно,
Качаясь на волнах, как поплавок.
И правит грандиозная стихия -
Лазурный многоликий океан.
Рокочут штормы грозные, лихие.
И снова штиль, а может быть туман.
Зеркальным отраженьем сверху небо,
Величием божественным дыша.
Неутомимым катятся забегом
От горизонта волны не спеша.
Ворочается синяя громада,
Времен доисторических вода.
И большего мне счастья и не надо,
Лишь ездить к океану иногда.