На холодной эмали ванны...

Скаредов Алексей
На холодной эмали ванны,
В ожиданьи горячей воды,
Ты сидишь за завесой туманной,
Не пытаясь прикрыть наготы.
Ты глядишь в зеркала - видишь стены,
Не себя - попривыкла к себе,
И твоё чуть дрожащее тело
Для тебя - просто пар на стекле.
Полотенцем потрёшь - и исчезнут
Эта муть, этот взмах, этот взгляд,
Но лишь стоит дохнуть - и воскреснут,
Лягут дымкой на тихую гладь
Зазеркальных пространств: так нежданно
Ты поймёшь вдруг, что ты - это ты
На холодной эмали ванны
В ожиданьи горячей воды.