Забытый тёплый блеск дождя,..

Геннадий Краденов
Забытый  тёплый блеск дождя,
И ветер в ветках, в облаках,
И бередишь то, что нельзя,
И тонешь в быстрых запахах…

Уже асфальт шуршит, не снег,
И город серым стал по-новой,
И длинных улиц вечный бег
Рисует те же всё панно нам.

Как им ,кумирам – не служить? –
Раз  красота, и боль, и радость…
А жить: ну что же, будем жить,
Хоть на год меньше нам осталось.
           1987 г.