В церкви

Елена Эшвович
...А небеса мне пророчили,
но я не сильно им верила
и лишь увидев воочию,
войдя в открытые двери,
я не бродила сомнамбулой
и не искала решения -
там на стенах среди ангелов
Иисуса-Бога знамение.

Моя душа православная, -
благодарю тебя, Господи;
не избалована лаврами,
но и не с теми я просьбами.
Я помолилась неистово,
за свою душу, за грешную
перед Царицей Небесною
за недоверье поспешное.

Святое в церкви спокойствие -
переполняет надеждами,
но людям часто несвойственно
услышать Голос Божественный.
Пусть озарит неразумных нас,
единолично прозрение:
что исцеляются души лишь
в вере, любви и в прощении...