Белая ворона

Лина Лучникова
                Серёже О.

Белые крылышки выкрашу чёрным,
как у всего воронья,
буду орать во всё горло задорно:
здр-р-равствуйте! вот она - Я!

Так хороша, так черна и азартна:
жизни напор, красота,
и разукрашены белые пятна
от головы до хвоста!

Я рассмотрю все твои предложенья,
смыслы напористых слов,
и распушу воронёные перья
чёрною розой ветров...

...Только душою останусь я белой:
что же поделать со мной,
не различившей надежды и веры
в гуле стихии земной.

Если такая тебе неугодна -
то позабудь и прости,
в море житейском по курсу свободы
наши проложим пути.

Я тебя вспомню - когда затрепещут,
белые волн гребешки:
жаль, что прочитаны нами не вместе
грустные эти стишки...

Ты меня вспомнишь - галдят воронята:
я - у тебя под окном...
Может, всё это свершится когда-то -
в будущем...в сказке...потом...

           Лина Лучникова  2011 г.