Диалог у телеэкрана

Actor
(По мотивам песни Владимира Высоцкого)
 
- Ой, Вань, гляди, какие новости!
Богатым сколько дел ни шей,
От нашей вечной бестолковости
В стране всё больше алкашей.

Опять Мавроди, правда, Вань,
Деньжищи сушит, как тарань.
Хоть и в тюрьме, а в деле, глянь,
Я - вправду, Вань!

- Послушай, Зин, не тронь Серёгу ты!
Игрок, видать, не вышел весь.
Пей лучше вместо пива йогурты,
А в эти игры ты не лезь!

А чем болтать, взяла бы, мать,
Да и вернула б тысяч пять.
Я ж говорил тебе: не трать!
А ты – играть!..

- Ой, Вань, гляди, чо в Минске деется,
Людей дубинка больно бьёт!
И как тут Батьке их надеяться,
Что за него честной народ?

У них менты, ей-богу, Вань,
Дубасят всех, не только пьянь.
А то – сошлют в Тьмутаракань,
Прикольно, Вань!..

- Их Минск не в нашей юрисдикции.
А наш народ пока притих.
У нас же, Зин, теперь «полиция»,
Как там – в Америке у них…

Жаль, не сидела ты в тюрьме,
Тебя б скрутили в макраме,
Ты в этом, Зин, ни бе, ни ме!
В своём уме?..

- Гляди-ка, Вань! Весь мир – Венеция!
Европа прямо вся в воде!..
Долги всех топят, жалко Грецию.
Утонет «евро» – быть беде!

Я ж говорила, правда, Вань,
Рубли на доллары сваргань!
Ну что "отстань", опять "отстань",
Обидно, Вань!

- Уж ты бы лучше помолчала бы!
На «доллар» ставить? Что за бред?
В сенат строчит Обама жалобы,
Мол, МВФ – себе во вред!..

К тому же этот кризис, Зин,
Для всей Земли – позор один!
Глядишь, и гаркнет наш Мин. Фин.:
Где деньги, Зин?..

- Ой, Вань, умру я от Киркорова,
Его глаза меня прожгут!
Хоть он мужик не злого норова,
Но баб колотит там и тут!

А ты придешь домой, Иван,
И всё кричишь, когда не пьян,
Тебе – что Басков, что Билан!
Ты что, Иван?

- Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Я на T.V. твоё плевал!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там сериал!

Певцов хороших нынче нет,
И я, конечно, в Интернет,
А там Высоцкий – столько лет!
Вот был Поэт!..