Пишу стихи старинным слогом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пишу стихи старинным слогом,
Не потому, что так привык –
Достойным для беседы с Богом
Поэта должен быть язык!

Он не простой, а чудотворный,
Напрасно семь десятков лет
Язык партийно-разговорный
Вживлял в стихи иной поэт.
 
Он это делал по приказу,
Чтоб «опустить стихи в народ»,
Но без приказа «новоязу»
Теперь дают пииты ход.

Но как писать на этой «фене»
О благодати первых чувств,
О том, что думают колени,
Почуяв поцелуи уст!

Как без возвышенного слова,
В котором дышит жизнь моя,
Поведать тайны неземного,
Изведав тайны Бытия?

И можно ль без старинной речи,
Но не церковной, а живой,
Божественной и человечьей,
Мне говорить с родной землёй?

И, если жить бывает худо,
Как в прошлом веке и теперь,
Поэту отворяет в чудо
Высокий слог златую дверь.

23 июля 2011 г.
Москва.