Глядя на закат

Татьяна Лукьяненко
Сладкий дурман обаятельных лилий
Манит так дерзко, так терпко, игриво.
В небе закат цвета розовой сливы
И облака на восток так лениво.

В карих глазах отраженье без фальши.
Вырастут крылья для вечной свободы.
Я  разжимаю  усталые  пальцы
И  отпускаю  немые  заботы.

Цветом малины выкрашу память,
Из глубины вновь польются сонеты,
Душу свою свежей веточкой мяты
Украшу, слегка, чтоб запомнилось лето.

Этот закат беспощадно красивый,
Пленительных лилий запах чарует,
Вечер сегодня ,особенно милый,
Сердце мое безустанно целует.
22.07.2011