Летний день

Лариса Михайлова 2
Обычный летний день нам дан
Тепло,светло, лучисто!
Кузнечиков зелёных перезвон...
В саду малина гроздьями повисла.

Лукошко полное собрав...
Душистой,спеленькой малинки...
По тропке узенькой спешу...
Внучку вручить свою корзинку!

Он ещё мал с куста поесть,
Стремиться из лукошка...
Ах! очень сладкая она!
Манящая немножко...

Малина- ягодка любви!!!
Ох,больно сладка, нежна!!!
Захочешь, вылечит тебя,
Зимою лютой, снежной...

А может навредить она...
И хвори лишь добавит...
На всё же в жизни мера есть-
Как сделаешь, так станет...

Мы запасёмся ею впрок...
И к чаю для застолья...
Вы в гости заходите к нам...
Порадуем достойно!!!