I love Belgium,

Солянова-Левенталь
или "Девочка для Глазковых"

Хорошо не возвращаться
В города, где лечат души,
В шоколадный запах счастья,
Диамантовый снаружи,

Где отрубленные руки -
Не ужастик, а легенда,
В петлях улиц - сказкой звуки,
Рядом, в кухне, - добрый Гендальф.

Часть души уже хранится
В царстве гильдий и сословий,
В переборах черепицы
На хребте Средневековья.

На нули меняю пули,
Где-то павшие в округе.
А печали утонули
Под мостом в канале Брюгге.

В память сердца рассыпая
Биоритмы многоточий,
Как хотелось засыпать мне
Прямо на ковре цветочном

Коронованной столицы,
Пробковатой и надменной.
Хорошо не возвратиться
В эту часть моей Вселенной.

Хорошо не возвращаться
В королевство Доброй Воли:
Только там возможно счастье,
Где когда-то было больно.