Маме

Милла Весенняя
За стеклами, за тканью штор
Давно забытый грустный шорох.
То ветер, подметая двор,
Сгребает листья вдоль заборов,
Опять мне с раннего утра,
О доме мысли навевая.
О! Как же редко я бываю
У мамы!
Нет,давно пора
Забросить все свои дела,
Откинуть мелкие заботы,
И на ближайшую субботу
Умчаться в край, где так мила
Простая русская природа,
В край материнского тепла!
Где незапамятные годы
Пронзает памяти стрела,
Где о моем приезде весть
Несет уж на хвосте сорока,
И за часок-другой до срока
Предскажет маме мой приезд.