***

Оксана Темнова
Я
Очарованный сонной трущобой
Яростный
Дикий
Хвост держу всегда трубой
Безликий
Растерзанный
Жизнью под этот самый хвост
Не раз
И не два
Пнутый
Сдутый и впалый
Прокуренный
Скуренный
Выкуренный
Сотнями таких же как я уколотый
Сколотый зуб навсегда памятный
О драке за дружбу
И равенство
Здравствуем в разных частях и столицах
Мирах и оврагах
Как будто бы
Никогда не знакомы
И лица родных городов
Суровы
Как в штатском господа
Прокуроры
Уколы,
Заводы,
Актеры
Всё в тему, но вновь невпопад
И не в такт столь любимым часам
Мельком взглянув в поворот
Показалось
Что в душе
Ничего не осталось
Распалось
На сотни прокуренных рук
Солнц и маленьких радужных слов:
Любовь,
Морковь
И еще какое-то
Еле заметное
Тихое,
Нежное,
Свежее.
Что-то на "Дру"
А закончить на "жба"
Что рифмуется мило с "Судьба", "Навсегда",
И "Весна"