Лучший отдых

Галина Шкуркина
Что нас всегда влечёт из дома,
Так рано по утру вставать,
Рюкзак вытаскивать с балкона,
Его снарягой набивать?

Едва не падая под весом,
На полусогнутых ногах
Мы за каким-то интересом
В лесах шатаемся, в горах...

И там в потёмках, на ночь глядя,
Мы с диким криком нагишом,
Чтоб не полопаться от грязи
В холодный лезем водоём.

И надрывая свои связки,
Всю ночь горланим у костра.
А утром, не продравши глазки,
Опять в дорогу нам пора.

Домой придёшь в мозолях адских
И с обгорелою губой,
А говоришь, что будто в сказке
Провёл ты лучший отпуск свой!