Чести добыли и славного имени

Владимир Бетан -Истоки
 …Затрещали копья калёные,
Измялись доспехи злачёные,
Застучали червлёные щиты,
Загремели булатные мечи.

Всадники
Не скачут на борзых конях
Латами сверкая,
Покатились головы
На ковыль-траву
За Русскую землю.

Черна трава под копытами,
Костями поля засеяны,
Кровью земля полита…,
Чести добыли
         и славного имени –
Славься Бог милостивый.

От печали
Деревья к земле склонились,
Птицы воспели
          жалобные песни –
Вот, вам, суженое место
На речке Непрядве,
Между Днепром и Доном,
На поле Куликовом,
Сложили вы головы
За землю Русскую,
Простите, братья,
И благословите
В этой жизни,
И будущей.