Выборные трюки

Марк Львовский
У нас давно не выбирают,
А только тупо назначают,
Ты будешь мэром, а ты нет,
А избирателям привет!

Судья назначен, прокурор,
Здесь для чиновников простор,
Где произвол для назначений,
Есть повод и для увольнений.

Назначен новый губернатор,
Втихую снят один сенатор,
Да, бьёт политика ключом,
Народ тут вовсе не причём!

Они решат там наверху,
Пусть даже рыло и в пуху,
Для демократии заслон,
Народ от власти отстранён!