Говорило, бубнило, гремело

Игорь Фарамазян
Говорило, бубнило, гремело…
Отгремело - дождем пролилось.
Небо низко висело, висело…
Но опять ничего не сбылось.

Нет, не стали светлее одежды,
И надежды не стали смелей,
И клубится, как прежде, как прежде,
Круговерть неприкаянных дней.

Но осталось нетронутым место, -
И обходят его стороной,
И никто не живет по соседству -
Там, где мы целовались с тобой,

Там, где мы танцевали - ты помнишь? -
Там, где высохли наши следы,
Где надежнее полночи - полночь,
А надежнее полночи - мы!

И, пока не настало убытка,
Не случилось чужому пройти -
Будто шорохи, будто зыбко,
Будто замерли я и ты.