Июльское отпускное

Надежда Каталикова
Июль – в разгаре. ЗвОнок, сух и жарок,
В избытке – синь. И зелени венок
Собою оплетает тротуары,
И солнца плавится раздавленный желток…

В груди – печаль. Опять стаканом чая
Ее разбавлю. Благо – не вином.
Кружатся мысли стаей белых чаек -
Всё не об этом… Да и не о том...

Спиной старухи горбится дорога,
Легли на сердце годы – пеленой.
И я не знаю, что просить у Бога:
Мне всё и так – щедротами – дано.

Но на душе сегодня - кривотолки, -
Прошедшего  негромкие звонки…
Смотрю, как собирает дня осколки
Вечер. Голубь – хлеб с моей руки.