Друзьям молодости

Татьяна Селиванчик
Слетались шумною ватагой

Под споров несусветный раж

В пятиэтажную общагу —

Обетованный наш шалаш.

 

Пирами нищими согретых,

Нас под высокопарный трёп

В сплошном угаре сигаретном

Led Zeppelin вгонял в озноб.



Великодушны, непреклонны, —

И каждый, как оракул, прав...

И всё — по совести законам,

В исповедании добра.



...Нас за собою звал Высоцкий

Так, будто раненный комбат,

И поднимал к своим высотам

Любви исполненный Булат.



Там, будто в миг священнодейства,

Едины в песнях были мы, —

Далёкие от фарисейства —

Такие светлые умы.



И не было тогда в скрижалях

Законов торжищ, их оков:

Мы, как умели, обожали

Друзей, как маленьких богов.