Снегири и о доме

Владимир Коржов
Когда,
после ночной пурги,
в одной рубашке
сбежав из дома поутру
не в меру расшалясь,
по хрусткому снегу
бегу босиком-
то
с белой берёзы
пугливые снегири
летели в сугробы
с инеем наперегонки.

За старым домом
с самана
он в землю врос
с годами
часто игрался
в детстве я
там под стенами
и незаметно
день за днём
выростал в нём.

В памяти навек
остались рамы
что плывут
по стенам вечерами
машины их гонят
там фары
буксуя в грязи
под окнами.
Плывут по стене
без оглядки
плывут и сейчас
редко
детства милые сказки
и верится в волшебство.

Я.Ко.В...  Детство.