Двойственность кошки

Мария Ахримчук
Кошка устроилась спать –
Не для неё жизни битвы,
Будто и нет коготков –
Острых, как лезвие бритвы.

Веет так негой, теплом
От шелковистенькой шёрстки,
Дремлет себе колобком,
Будто картинка с обложки.

Вдруг встрепенулась она:
Желто-зелёные глазки
Злобным сверкнули огнём –
Прям как у ведьмы из сказки!

Птичка влетела в окно –
Резвая, звонкая птаха,
И колобок меховой
Молнией ринул в атаку.

Милый, пушистый зверёк
Вмиг стал исчадием ада.
Чудо лишь пташку спасло,
(Я пострадала, однако).

Как же смогла сочетать
Матушка наша-природа
В кошки одном существе
Ангела вид, суть порока.