Слепой дождик

Валерий Кучеров
Летний дождик, дождик редкий
Хлынул сквозь лучи,
Крупный, словно грудь соседки,
Шумный, как грачи.

Разухабистый, упругий
Рухнул мокрый вал,
Грязью пыльной наши ноги
Вмиг разрисовал.

Капли прыгают и кружат
В лёгком антраше,
Словно прыгать их по лужам
Научил Берже.

Нет меня под старой кожей-
Мне лишь семь, иль пять:
Так и хочется по луже
Пяткой постучать!

Но не тот уж я, ребятки,
Мало  куражу:
Зля простуду, я на пятках,
Лужи обхожу.

И, счастливясь водопою,
Морщу гладкий лоб:
- Кто согнул в дугу такую
Разноцветный столб?!