Автопортрет

Географ-Надежда-Эсперанса
Не как все – самоучка-художник,
Беспокойный искатель– ама*,
Нестандартно бесстыжая сволочь,
Умная шлюха из рубайи Хайама,
Солнцепоклонник в бескрайней ночи...
Хочешь – демоном назови.
Сложно сказать, чего больше –
Дикой ненависти или самой чистой любви.

* слово «ама» в японском языке имеет два значения: ныряльщица, добывающая жемчуг и «монахиня».