О дружбе

Денис Хааб
Сегодня давайте беседу вести,
Про то, что дружбою зовется.
Каждый может друзей завести,
Надеясь, что тот при беде отзовется.

Вы догадались, о ком идет речь?
Мне не нужно по сто раз повторяться?
Конечно про верных друзей-золотых!
Мы не боимся о них зарекаться.

И часто о нас заботятся люди,
Которых друзьями, мы кличем в веках.
Они для нас своего рода, как судьи.
Спасибо им шепчем, словно во снах.

Давайте подробнее мы углубимся,
И тему эту сейчас разберем.
Есть ли друзья? Может они лишь любимцы?
Которых мы будто за братьев берем.

Но однажды в нашем долгом пути,
Который жизненной правдой зовется.
Ты говоришь ему, не шути,
А он, не боясь, спиной отвернется.

Ты ведь не знаешь, почему изменились,
Взгляды на жизнь, да и вообще все не так.
Раньше мечтами своими делились,
А теперь друг друга не поймешь ты ни как.

И это брат жизнь, ты ее не изменишь,
Просто природа у нас такова.
Дружбу со временем грустью заменишь,
Смысла не стоят твои уж слова.

Одна из причин, это гордыня,
Вторая, банальна, денег игра.
И вот уже нет того друга отныне,
Есть лишь эмоций дурные слова.

Когда я с такой вот проблемой столкнулся,
Хотел побыстрее ее развязать,
А  позже как будто в ином мире очнулся –
Ведь есть в моей жизни - жена, сестра,  мать.

И вот оно счастье, и смысл мой жизни,
И я лишь обязан для них выживать.
И понял, что я ради них в этом мире –
И это не стоит мне в предь забывать!
02.07.2008