Богу

Ростислав Назмеев
Найду Тебя под куполом собора,
И под мостом, с бомжами, поутру.
И в обществе бессовестного вора,
И в обществе духовного гуру.

Найду Тебя в бокале алкогольном,
И в поле,  распускающем цветы.
В речах поэта и концерте сольном
Какой-нибудь известной рок-звезды.

Найду Тебя в морщин хитросплетеньи
Играющего с внуком старика...
И в банке с облепиховым вареньем,
И в брюхе мухолова-паука.

Найду Тебя на каменной скрижали,
И в лоске голливудских кинолент.
Найду Тебя, но выясню едва ли –
Как можешь Ты быть всем в один момент!..