Прогулка

Ростислав Назмеев
                Когда единство - в различии...


Спасибо, Бог!
За то, что я – не ты,
За то, что мы умеем быть различны.
За то, что эти правила игры
Дают мне выбор роли и обличья.

Я примерял, и буду примерять
Бесчисленные маски ощущений...
Ты создал мир – и создаёшь опять
Идя со мной по улице весенней,

Показывая город тополей,
Домов, людей, собак, автомобилей...
Спасибо, Бог – за позную «Торей»,
Куда чайку попить мы заходили.

Троллейбус наш, усищи распустив,
Позвал на борт – и мы в него нырнули –
По-джентельменски место уступив.
Вошедшей вслед улыбчивой бабуле.

И вновь кондуктор мимо не прошла,
Не дав мне зайцем стать неблагодарным –
Как справедлив Твой мир и те дела,
Что честно мы творим, или коварно...

Ведь каждому – по знанию его!
Умей лишь видеть, чувствовать сноровку...
Мы жаждем всё – но только ничего –
Не сохраним, сойдя на остановку.

Там ждёт нас только следующий маршрут,
И снова будет жажда устремленья!..
Спасибо, Бог, за то, что отрастут
Без веток – придорожные деревья…