Ах, росы бы выпить поутру...

Геннадий Краденов
Ах, росы бы выпить поутру
В час, когда ещё ветрам туман
Не смахнуть с озёрных теплых рук…
Но , увы, завесы не прорвать.

Не проткнуть негнущееся время
Ни рукой, ни даже кулаком…
Все мы в этой жизни постареем,
Крася старость кислым молоком.

Мне сейчас бы в молоко тумана,
Где ни зги, ни проблеска вдали
Где руки не видно, как ни странно,
И ты сам -  одно названье - влип.

Знаете, туман такой бывает?
Знаете, ломаются кусты
В час, когда их ветки развиваешь
Из туманной этой густоты?

Знаете… да что вы там узнали! –
Кроме игр дешевых да забав…
А давно ли вас из детства гнали,
Ремешком отцовским отодрав?

А давно ли были эти миги,
И туман клубился, как живой?...
Жаль, роса осталась лишь на книге,
Что я подарил тропе другой.
       1988 г.