Белая ворона... из цикла вороны

Елена Есилевская
   

  «... отвори потихоньку калитку»

Ты забыл затворить калитку.
Я пришла. Не бойся, я сон.
Я сегодня качала зыбку 
В старом доме черных ворон.

Вороненок, смешной и сонный,
Все не спал, все просил опять
Ту же сказку, о Белой Вороне,
Перед сном ему рассказать.

И качалась скрипучая зыбка,
И мотивчик простой, как плач, 
На разбитой старенькой скрипке
Напиликал пьяный скрипач.

И, закрыв глаза утомленно,
Черно-перый заснул птенец
«… Вот и не стало Белой Вороны,
         вот и сказке конец…»