Райская птица - кофе - легенда

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

РАЙСКАЯ ПТИЦА

Во многих местах она побывала,
Чтобы глаза на кофе открыть.
Интерес к себе красотой вызывала,
Нелегко было птице людей убедить.

С ветки на ветку перелетала,
Получалось даже ягоды сбить.
Крыльями птица плоды задевала,
Чтобы вниманье на них обратить.

Человеческим голосом не обладала.
Охота на птицу? Не нужно погонь.
К действию их она призывала:
- Зёрна кофе возьмите в ладонь!

От души она щебетала:
- Обработайте зёрна...
Люди бросали их прямо в огонь.
Не рыбу, а удочку им предлагала:
- Заварите кофе...
Люди зёрна топили водой.

Однажды, на своём пути повстречала
Священнослужителя и врача.
Долго птица за ним наблюдала,
Сценарий свой не меняла она.

И через время... поняла...
Что людям кофе... открыла она!

16 июня 2011 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2011.
Все авторские права защищены.