В унынье

Раздёрин Анатолий
В бурлящей жизни вовсе  неизвестный,
Терновый путь обычных дней.
Бывает так, где разум неуместный,
Соблазн велик, загнать своих коней.

Стою один, земля чужая не родная,
Печалит взгляд заветный край,
Не нужно мне такого рая,
Родную Русь, судьба, отдай.

Здесь я чужой, по сути, и в натуре,
Святой земле, мой искренний поклон,
Искал ли я, в покое бури,
А может быть всё это сон?

Сейчас пишу, во всю балую,
Сжигает стыд, болит душа.
Лишь чувство светлое рифмует,
И тянет в даль, устало не спеша.

Кому-то стих пустые строки,
В людской среде есть праздности досуг,
Романтик дум, бродяга одинокий,
Ушёл в миры и старый друг.

Пожалуй, я попал в тоскливое унынье,
С цепи сорвался, злющий пёс,
А сердце рвётся с любовью в откровенье,
Душевный шрам обидами оброс.

Зачем нужны печальные сужденья,
Былой волной накроет маета,
Пойду, пожалуй, в радость наслажденья,
Пусть мнимый путь уходит от креста.

                23.07. 2011год.