Граница

Спутница Сенбернара
Пропахнет яблоками дом,
Листва зашепчется с дождём,
И мы по мостику пройдём
Из мира летнего в осенний.
Там нет жары и суеты,
Сады притихшие пусты,
Прозрачны дни...И только ты -
Моё тепло, моё спасенье.

А в переулках сентября
Рябины жаркие горят,
И словно лето было зря,
И ничего уже не надо.
Но ты на память запиши
Простую музыку души
Под эти шорохи в тиши,
Под проливные листопады.

Прими от осени дары -
Её шуршащие ковры,
Её высокие костры,
Прощальной грусти не заметив...
Но так беспомощно пуста
Ладонь кленового листа,
И тают летние цвета
В палитре золота и меди.