Девочка с Сахалина

Юрий Мочалов
Туман. Океан устало
Лижет песок и льдины.
Жила там, как чайка в скалах,
Девочка с Сахалина.

Ей детство порой казалось
Берегом моря длинным.
Скажи, ты с ним где рассталась,
Девочка с Сахалина?

В глазах её нежных юность
Сказочно так невинна.
Не спится мне ночью лунной,
Девочка с Сахалина.

И грустно, но верю в чудо:
Встретится половина,
И ею, конечно, будет
Девочка с Сахалина.