я не хочу...

Евгения Степанова
Я не хочу, чтоб было так!
Чтоб сердце вновь пронзали шпагой,
И, ложной хвастаясь отвагой,
Чтоб продавали за пятак.

Я не хочу, чтоб было то,
Что миллионы описали,
Чтобы душа была из стали,
Что не проломит долото.

Я не желаю больше знать,
Чем молча вынести сумею.
Пусть становлюсь намного злее-
Себя теперь не дам сломать.

И не хочу я получить
Диагноз «Тихий Одиночка»,
Что лишь мечтать способен в строчках.
Его бессмысленно лечить…