***

Толана
   Радуга

На днях я видел чудо из чудес:
Сияя красотою неземною,
Смотрела Радуга с небес,
Без слов беседуя со мною.
Не мог понять я: в чем же чудо? -
Не первая в моей судьбе.
Безмолвно Радуга шепнула:
Смотри внимательно - нас две.
И точно: в малом отдаленьи,
Сверкая той же красотой,
Как вид в зеркальном отраженьи,
Узрел свет радуги иной.
И обо всем забыв на свете,
Как очарованный смотрел
На пляску радуг в нежном цвете,
И чтя природы беспредел.
Благодарю тебя, друг мой, Создатель,
За нежную ко мне Любовь твою.
Навеки я твой воздыхатель.
Любовь Души моей тебе я отдаю.