Попытка плагиата

Елена Есилевская
 
 Черно-белый оттиск будней,
Опечатка в дате красной.
Мы на Святки лупим в бубен,
А на Пасху яйца красим.

Запыленные гардины
Солнце красит светом нежным,
Бровки тонкие картинно
Хмурит ангел безмятежный.

Мы всю ночь посуду били,
Птицу-тройку запрягали,
Домового хоронили.
Ведьму замуж выдавали.

Растопили жарко печку,
Подносили другам кубки,
Подарили Богу свечку.
Целовали девок в губки!
 
А потом пошло веселье:
Черту душу заложили,
Да на пестрой карусели
Замелькали, закружили

Светлы лики, темны рожи,
Кольца,когти,косы,роги!..
Месяц спрятали в рогоже.
Да сронили на пороге,

Зачерпнули воду в сито,
Гору под гору загнали,
Море вылили в корыто,
Звезд с небес понахватали!..
 
...Похмелялись спозаранку-
кто в цилиндре, кто в фуражке-
Водку пили на Фонтанке,
Пиво кислое-на Пряжке. 

Черный омут в пятнах рыжих,
Сонный город в бликах нежных...
-Где ж ты бродишь, чижик-пыжик?
Что ж ты плачешь, друг сердечный ?

« Чтой-то мне тревожно, братцы,
Чтой-то с дружеской попойки
Не могу никак добраться
Ни до тройки, ни до койки !

Это, братцы, с визгом, с воем,
Над моею головою
Вьются бесы рой за роем
Разъяренною толпою,

Зубы скалят-чисто волки!
Тянут жадные ладошки...
Ах! У бедного Николки
Украдут последний грошик!..»

-Скучно, чижик, слушать враки,
Лучше,чижик, скушай каши,
Плачь-не плачь, а после драки
Кулаком никто не машет.

Были щей полны кастрюли,
  Где половник? – Потеряли!
Мировой пожар раздули,
  Где пожарник? – Не позвали!

Но куда-то тройка скачет,
Клен опавший долу гнется,
И камыш с похмелья плачет,
И посуда к счастью бьется.