Всегда на Авось!

Ураков Сергей
Мы вечно так:"Авось", да "Как бы".
Но все колдобины, ухабы
Ковром неровным от порога
Ложатся сами нам в дорогу.

Их не объехать! Бить тревогу,
И звать друзей своих в подмогу?
Мы всюду рвёмся на "Авось",
И от того всё вкривь и вкось!

И нет здесь встречных, поперечных.
Тебе на той дороге вечно
Одни попутки под обгон,
Проблемы все тебе вдогон.

На финиш жизнь твоя влетает,
И кто тебя в конце встречает?
Ту, инеем покрытый волос,
Пригладишь, потеряв свой голос!

Она всегда была с тобой,
Терпела твой каприз любой,
Прижалась, плачет на плечах:
"Ты сжёг себя на мелочах!"

23.07.2011г.