А стоит ли жениться?

Александр Белов Прохоров
Ночами что-то дома не сидится-
Гуляю с одиночеством вдвоём.
Скажите мне, а стоит ли жениться?
И привести кого-нибудь в свой дом?

Влюбиться и сгореть как на пожаре,
Свободе предоставить чёткий план.
Жена придет и супа мне наварит,
Пока я прячу в бардачке стакан

И кажется достаточно историй,
Про разные амурные дела,
В начале нейтральных территорий
Находятся заветные слова…

В признаниях и правилах привычных
Рождается обычная семья
И похоть холостяцких неприличий,
Теряет сразу ценность для меня!

И верить в то, что выбор состоялся,
Что места нет для разной ерунды,
Диван, кроссворд и будничное пьянство
И ждать заветный свой стакан воды…

Ну а пока мне дома не сидится-
Гуляю с одиночеством вдвоем
И думаю на ком же мне жениться?
И привести кого-нибудь в свой дом…