Облачно холодно и неуютно,...

Геннадий Краденов
Облачно холодно и неуютно,
Мокрый асфальт приглушает шаги,
Лужи с обочин блестят  поминутно,
Дальше  обочин  не  видно ни зги,

Что-то день завтрашний всем нам готовит,
Что изменится, а что – изменить?
Ухо шум ветра всё явственней ловит,
Мрачная мыслей свивается нить…

Сколько холодной воды проливает
Небо на землю из туч невзначай…
Где-то собаки  заливисто лают…
Кто-то там выйдет меня повстречать?...

Медленно медленной мыслью влекомый
Я всё иду сквозь туман и сквозь мглу.
Вот у дороги домишко знакомый,
Лампы огонь прилипает к стеклу.

СКРИПНУЛА СЫРО  В ОТВЕТ МНЕ КАЛИТКА..
Я УЖЕ ДОМА, Я ВОТ ОН – ПРИШЁЛ,
ПРАВДА. ПРОМОК НЫНЧЕ ЧУТЬ НЕ ДО НИТКИ,
НО ТАК ТЕПЛО ЗДЕСЬ И ТАК ХОРОШО.
    1991 Г.